Как удалить из Вайбера ненужные контакты на Android, IOS, Windows

Как удалить из Вайбера ненужные контакты на Android, IOS, Windows

Как удалить контакт из Вайбера

В мессенджере Viber имеется большое количество опций, позволяющих сделать для себя наиболее удобные настройки. Возможно включение и отключение различных функций, удаление контакта из Вайбера, если он больше не нужен и другие полезные действия.

Как удалить контакт в Вайбере на телефоне с андроидом

Через определенное время в списке контактов появляются пользователи, общение с которыми, ненужно, неприятно и нежелательно. Поэтому, для того, чтобы разгрузить телефон, необходимо выполнить очистку и убрать с устройства с ОС Андроид всех лишних людей.

Для этого используются собственные инструменты мессенджера, а все действия выполняются следующим образом:

  1. Выполнить вход и авторизоваться в Вайбере в автоматическом режиме. В нижней части экрана расположена вкладка «Вызовы». После нажатия на нее откроется список вызовов вместе с контактами.
  2. Найти абонента, которого требуется убрать, и нажать на его аватарку. После этого откроется страничка с информацией.
  3. Справа вверху находится иконка в виде трех вертикальных точек, которую нужно тапнуть.
  4. Всплывет контекстное меню, где нужно кликнуть строчку «Удалить». Нажать «ОК», чтобы подтвердить удаление.Как удалить из Вайбера ненужные контакты на Android, IOS, Windows

Данный способ лишь скрывает собеседника в Вайбере, а полноценно удалить человека можно только из телефонной книги самого смартфона. Для этого нужно сделать следующее:

  • Пойти в главное меню смартфона и открыть телефонную книгу. Найти интересующий контакт.
  • Вверху экрана кликнуть по значку карандаша.
  • Откроется список опций, который прокручивается вниз, пока не будет найдена строка «Удалить». После клика по ней нежелательный человек будет полностью удален из контактов.

Следует учесть, что все беседы с данным номером будут сохранены в памяти. Окончательная очистка наступает лишь с дополнительным удалением чата.

Удаление контактов на айфоне

Удалить ненужные контакты с Вайбера на айфоне так же легко, как и на Андроид. Все действия примерно одинаковые, а все отличия связаны с особенностями интерфейса. В первом варианте удаление выполняется средствами самого мессенджера:

  • Открыть Вайбер и в нижней части экрана в меню найти кнопку «Контакты» и кликнуть по ней. В открывшемся списке отыскать удаляемого человека сделать длинный тап по его имени.Как удалить из Вайбера ненужные контакты на Android, IOS, Windows
  • Откроется экран с подробной информацией о клиенте. В правом верхнем углу находится иконка в виде карандаша. Появится окно с возможными изменениями, где нужно выбрать «Удалить контакт». Действие подтверждается кнопкой «Удалить», отображаемой во всплывающем окне.Как удалить из Вайбера ненужные контакты на Android, IOS, Windows
  • После этого контакт исчезнет с Вайбера, но останется в памяти телефона.

Телефонная книга и Вайбер синхронизированы между собой, поэтому ненужные контакты с айфона удаляются еще и по такой схеме:

  1. Открыть телефонную книгу айфона и войти в «Контакты». Откроются все люди, среди которых необходимо отыскать нужного абонента и тапнуть по имени. Откроется информационная страница, где требуется нажать на кнопку «Править», расположенную справа вверху.
  2. Откроется список возможных действий, который нужно пролистать до низа и найти «Удалить контакт». После нажатия на него, нужно подтвердить действие, вновь нажав «Удалить контакт», открывшийся в окне подтверждения.Как удалить из Вайбера ненужные контакты на Android, IOS, Windows
  3. После этого абонент исчезнет из всех контактных списков на айфоне.

На компьютере при синхронизации с телефоном

Удаление нежелательных контактов на компьютере отличается своими особенностями, поскольку в данном случае функционал приложения существенно урезан по сравнению с мобильными устройствами. Инструменты для работы с контактами просто отсутствуют, здесь можно лишь просмотреть сведения о контактах, которые были добавлены на смартфон.

Очистить список контактов и убрать нежелательных пользователей на компьютере возможно лишь путем синхронизации с мобильными устройствами. После того как там будет выполнено удаление, точно такое же удаление произойдет и в компьютерной версии Вайбера.

Способ удаления методом синхронизации применяется там, где невозможно напрямую выполнить эту процедуру. Это касается не только компьютера, но и других устройств с установленным приложением. Стоит только убрать человека из всех списков на телефоне, как сведения об удаленном контакте поступят на компьютер или ноутбук.

Посылает ли Вайбер уведомление владельцу контакта

Часто пользователи, удаляя ненужный контакт, задаются вопросом, уведомляет ли об этом Вайбер своих клиентов? Такие опасения связаны с потенциальной возможностью испортить отношения, поскольку такое бесцеремонное удаление наверняка никому не понравится.

Переживания на эту тему абсолютно беспочвенны, поскольку мессенджер не занимается рассылкой подобных оповещений. То есть, человек до последнего момента не будет знать, что его удалили. Такой момент может настать, когда он увидит, что его собеседник пропал из списка контактов в Вайбере. Это и есть наиболее серьезное последствие удаления. Тем не менее, даже в таких случаях возможно оправдаться сбоями в системе, глюками телефона и т.д. После контакт можно вернуть в список на короткое время, а потом снова удалить. Сейчас на глюки списывается все что угодно.

Как понять, что меня удалили

Совсем не редкость такие случаи, когда не вы кого-то удаляете, а, наоборот, вас удаляют из мессенджера. Напрямую сделать какие-то определенные выводы достаточно сложно, ведь Вайбер не рассылает об этом никаких оповещений.

Рассмотрим косвенные признаки с высокой вероятностью указывающие на то, что произошло удаление. К ним относятся:

  1. Друг неожиданно прекратил свою активность в приложении. Он перестал отображаться в списке контактов вместе со своим статусом. Информация о нем полностью исчезла.
  2. На отправляемые сообщения не приходят ответы, и такая тенденция сохраняется по настоящее время.
  3. До нужного человека невозможно дозвониться ни одним из доступных способов. То есть, связь с абонентом полностью прекратилась.

Что лучше блокировка или удаление

Теперь рассмотрим, что лучше сделать – заблокировать клиента или полностью удалить его из списков. Подобные вопросы часто возникают, когда абонент становится слишком навязчивым, постоянно присылает ненужную информацию и картинки, которые буквально захламляют галерею смартфона. А если таких деятелей несколько? Обращаться с просьбами о прекращении рассылки спама не всегда удобно, гораздо проще принять меры.

Одним из вариантов является блокирование. В этом случае абонент будет в курсе всех обновлений статуса, но он уже не сможет вести переписку, используя для этого личные, скрытые и секретные чаты.

Если же контакт полностью удален, ему будет перекрыт доступ к любой информации. Когда речь идет о совершенно чужих людях – это наиболее оптимальный вариант.

Видеоинструкция

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рейтинги и обзоры гаджетов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий
Adblock
detector